Рецепты блинов на Масленицу

На долгожданную Масленицу можно приготовить поистине вкусные блинчики. Самая важная задача – это найти рецептуру, которая в действительности подойдет для кулинарных изысков.

Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой.

Для приготовления блинчиков нужны следующие компоненты:
•    600 граммов картофеля;
•    100 миллилитров сливок высокой жирности;
•    2 столовые ложки муки;
•    4 столовые ложки топленого масла;
•    2 столовые ложки шнитт-лука (предварительно следует измельчить);
•    6 яиц;
•    Мускатный орех, перец, соль.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты;
•    200 граммов творога;
•    100 миллилитров сливок;
•    4 столовые ложки молока;
•    2 – 3 столовые ложки зелени (измельчите предварительно).

Вы должны вначале помыть картофель и отварить его в мундирах до мягкого состояния. На это обычно уходит около получаса. Теперь воду следует обсушить, а отварной картофель нужно обсушить, почистить, пропустить через мясорубку.

Добавьте к картофелю муку, сливки, вбейте яйца по 1-ому. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте соль, перец, а также мускатный орех.

Для настаивания теста требуется 20 минут.

В это время рекомендуется приготовить творожную начинку. Возьмите творог и смешайте его с зеленью, молоком. Масса должна быть кремовой. Теперь можно добавить соль и перец. Добавьте остаток зелени и повторно перемешайте. Сливки следует взбить, а затем – вводить в творог. Помните о том, что сливки следует вводить крайне осторожно. Творог рекомендуется поставить в холодильник.

Настало время для того, чтобы разогреть духовой шкаф до минимальной температуры. Вылейте на сковороду тесто для того, чтобы полностью закрыть дно сковородки. Блин лучше всего печь в течение пары минут до золотистого цвета. Пеките блины с 2-ух сторон. Общее число испеченных блинов должно составить 8. Теперь нужно смазать каждый блин творожной начинкой, сложить пополам и посыпать нарезанным луком.

Еще один интересный вариант – это приготовление блинчиков с клубничным творогом. Такое блюдо, в первую очередь, оценят сладкоежки. Вы должны приготовить картофельное тесто, но без добавления перца и мускатного ореха. Испеките 8 блинов. Теперь нужно взять 250 граммов клубники: помыть, почистить, разрезать. Смешайте 200 грамм творога с 4 столовыми ложками молока, 2 столовыми ложками сахара, нарезанной клубникой, взбитыми сливками. Теперь блины рекомендуется смазать приготовленной начинкой и сложить. В виде присыпки используйте сахарную пудру.

Роллы из рисовых блинов с творожно-банановым кремом.

Для приготовления блинов следует воспользоваться следующими ингредиентами:
•    200 граммов рисовой муки;
•    40 грамм сахара;
•    0,5 литра молока;
•    2 яйца;
•    20 грамм картофельного крахмала;
•    30 грамм сливочного масла;
•    Соль.

Ингредиенты для начинки:
•    200 граммов творога высокой жирности;
•    3 столовые ложки сметаны;
•    3 столовые ложки сгущенки;
•    2 банана.

Ингредиенты для соуса:
•    2 столовые ложки сахара;
•    2 столовые ложки какао;
•    30 грамм сливочного масла;
•    2 столовые ложки сметаны.

Вначале нужно приготовить тесто. Возьмите рисовую муку, крахмал, сахар, соль. Тщательно перемешайте вышеперечисленные компоненты. Добавьте молоко и перемешайте повторно. Добавьте яйца со сливочным маслом. Теперь тесто нужно взбить, используя венчик. Обжаривайте блины по классической схеме.

Готовим начинку. Берем жирный творог, сгущенку и сметану. Компоненты нужно перемешать, стараясь достигнуть однородности массы. Сложите пару блинов внахлест, стараясь создать неординарное блинное полотно. На край нужно положить нарезанные бананы. Создадите блинный ролл, который затем можно нарезать на небольшие кусочки. Помните о том, что неровные края лучше всего обрезать, так как от этого зависит красота блюда при его подаче.

Настало время для приготовления соуса. Возьмите какао, сливочное масло, сахар и все перемешайте. Соус нужно греть на водяной бане до начала закипания. Теперь можно добавить сметану и все перемешать. Масса должна быть гладкой и блестеть.

Роллы рекомендуется полить приготовленным соусом. Возможно, вы желаете сократить время для кулинарного процесса? В этом случае откажитесь от приготовления шоколадного соуса. Вы можете подать блины со сгущенкой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, купленным сиропом. Вкусовые характеристики обязательно будут достойными!

Ореховые блины.

Ингредиенты:
•    250 грамм творога;
•    220 миллилитров молока;
•    По 2 белка и желтка;
•    50 грамм крахмала;
•    100 грамм муки;
•    200 грамм свежезамороженной малины;
•    Лимон;
•    1 – 2 столовые ложки сахарной пудры;
•    3 столовые ложки сахара.
•    3 столовые ложки молотых орехов;
•    Соль.

В самом начале нужно перемешать творог и 2 столовые ложки (20 миллилитров) молока.

Лимон вымойте. Лимонную цедру нужно добавить к творогу. Затем добавьте лимонный сок.

Приправьте массу сахарной пудрой.

Разморозьте малину.

Вам потребуется взбить белки.

Приготовьте тесто, используя муку, крахмал, молотые орехи, желтки, 200 миллилитров молока. В тесто сразу же нужно добавить щепотку соли. Перемешайте смесь с взбитыми белками. Проявляйте максимальную осторожность.

Теперь из приготовленного теста нужно испечь блины. Половину рекомендуется намазать творогом. Затем положите малину. Накройте оставшейся половинкой блина.

Лимонно-маковые блины.

Ингредиенты:
•    600 миллилитров молока;
•    300 грамм муки;
•    125 грамм мака;
•    100 грамм сахара;
•    3 яйца;
•    1 лимон;
•    0,5 чайной ложки соды;
•    Сливочное масло (40 грамм);
•    0,5 чайной ложки куркумы;
•    Соль.

Мак следует залить кипяченой водой и накрыть пищевой пленкой. Позвольте ему настояться.

Лимонную цедру, а также отдельно взятый сок лимона потребуются впоследствии для приготовления блина. По данной причине выдавите сок, снимите цедру.

Взбейте яйца миксером, добавьте 400 миллилитров молока. После добавления яйца нужно повторно взбить миксером.

Муку следует смешать с куркумой, пищевой содой, солью.

Добавьте яично-молочную смесь. Теперь настала очередь повторного перемешивания. Лучше всего использовать миксер для того, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто сок и цедру лимона, подогретое сливочное масло. Компоненты лучше всего перемешать миксером.

Используя сито, следует процедить мак. Позвольте стечь воде.

Перетрите мак с сахаром.

В тесто нужно добавить перетертый мак. Перемешайте компоненты. Подождите 20 минут, ведь тесто должно успеть настояться.

Постепенно влейте 200 миллилитров молока. Вы должны внимательно следить за консистенцией теста. Помните: жидкое тесто позволит приготовить тонкие блины.

Блинчики нужно выпекать на сковороде с 2-ух сторон. Приятного аппетита!

Шоколадные блины.

Для приготовления шоколадных блинов нужны следующие ингредиенты:
•    700 миллилитров молока;
•    300 миллилитров воды;
•    3 яйца;
•    4 столовые ложки сахара;
•    2 стакана муки;
•    1,5 столовые ложки какао;
•    50 грамм шоколада.

Дальнейший кулинарный процесс приготовления шоколадных блинов удивляет своей простотой.

Вы должны отставить 100 миллилитров молока. После этого оставшееся молоко (600 миллилитров) и воду перелейте в кастрюлю и прогрейте до комнатной температуры.

Возьмите другую миску и взбейте яйца, но не переусердствуйте. Влейте подогретое молоко с водой. Добавьте соль, а также сахар. Постарайтесь тщательно перемешать все компоненты.

Вы должны просеять муку и добавить ее к получившейся смеси. Взбивайте до однородного состояния. Для того чтобы не было даже малейших комочков, лучше использовать миксер.

Подогрейте 100 миллилитров молока и оставьте с огня. Добавьте поломанный шоколад. Вы должны размешать молоко с шоколадом до массы, которая будет однородной. Добавьте какао и перемешайте тщательно, используя венчик.

Шоколадную смесь рекомендуется влить в тесто, которое приготовлено для блинов. Взбейте до однородного состояния. Для того чтобы тесто успело подойти, потребуется около 15 – 20 минут.

Теперь вы должны испечь блины. При этом оптимальный диаметр блинчика – 17 сантиметров.

Важно отметить то, что из вышеперечисленных компонентов можно приготовить около 40 блинов. Идеальный вариант подачи – это карамельный соус. Попробуйте шоколадные блинчики!

В последнее время количество рецептур блинов на Масленицу стремительно увеличивается. Вы можете попробовать приготовить оригинальное блюдо, подключив свою творческую фантазию. Хорошее настроение и вдохновения обязательно помогут в создании поистине вкусных блинов на Масленицу.

***

Масленица: Поздравления | Женщине | Мужчине | Открытки | Как праздновать

Подписаться!

Copyright 2011-2025 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!"
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Работает на Amiro CMS - Free