Рецепты на праздничный стол Нового года: что приготовить

Сегодня, мы с вами поговорим о том, какие блюда предпочтительней будет подать на праздник в грядущем году, и обсудим рецепты новогоднего стола. Одна из важных составляющих торжественных приготовлений, является составление праздничного меню. Тут важен особый подход, ведь каждый из нас желает быть оригинальным, и хочет сделать блюда не только вкусными, но и полезными.

Благо, изобилие продуктов в наших супермаркетах, позволяет нам легко заменить любимый «холодец» на рулет из говядины, или «заливное» из рыбы.

Для того чтобы заманить в свой дом благополучие и достаток, не экономьте на угощениях, стол должен быть богатым и пестрить разнообразием кулинарных изысков. Мы с удовольствием предлагаем вам несколько рецептов новогодних блюд, которые украсят ваш новый год.

Традиционный «Гусь в яблоках» никого не удивит, но вкусовые ощущения подарит невероятные. Ээто блюдо будет, как нельзя кстати. И рецепт приготовления у него очень простой и незамысловатый. Из продуктов вам понадобятся:

•    Тушка гуся
•    Головка чеснока
•    Пучок тимьяна
•    Пучок шалфея
•    Репчатый лук
•    Лук-шалот
•    Яблоки, красные и зелёные
•    Соль, перец

Очищенную от перьев тушку гуся выпотрошите изнутри и удалите весь внутренний жир. Отрежьте шею, тщательно вымойте и протрите насухо полотенцем. Прежде, чем натереть гуся специями снаружи и внутри, нужно равномерно распределив, сделать по всей тушке неглубокие надрезы, чтобы соль и перец проникли вглубь. Яблоки моем и удаляем сердцевину.

Чеснок и лук, оба вида очищаем и нарезаем. В отдельной посуде готовим начинку для гуся. Яблоки, травы, чеснок и лук смешиваем, даем немного настояться, и начиняем этой смесью нашего гуся. Для того чтобы гусь не пригорел, на дно гусятницы наливаем 0.5 литра воды. Отправляем в духовку и ожидаем изумительного аромата. 2 часа при температуре 200 градусов хватит для того чтобы основное блюдо новогоднего стола было готово.

В процессе запекания, каждые 20 минут не забывайте поливать гуся выделяющимся из него собственным жиром. Таким же образом, вы можете запечь не только гуся, но и индейку, только вот исходя из того, что размеры тушек разные, вам придётся увеличить количество остальных продуктов.

Мясо птицы любят многие, но и любителей говядины среди нас так же немало. Предлагаем вашему вниманию шикарное горячее блюдо, которое понравится ценителям мясных блюд. «Нежная говядина, запеченная в тесте». Для приготовления этого кулинарного рецепта, из продуктов вам понадобятся:

•    Вырезка говядины
•    Грибы, предпочтительно, белые
•    Репчатый лук
•   
•    Тесто слоеное
•    Вино белого сорта
•    Горчица
•    Растительное масло
•    Яйца
•    Пучок петрушки
•    Панировочные сухари
•    Перец, соль

Грибы нарезаем средним кубиком и начинаем обжаривать на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.  Лук нарезаем, как для пассировки и добавляем к грибам. В процессе жарки, вбиваем к грибам с луком яйцо и жарим все вместе в течение 15 минут. После, вливаем в эту массу вино и выпариваем до исчезновения жидкости.

В конце готовки добавляем нарезанную зелень петрушки и панировочные сухари. Всё равномерно перемешиваем. Переходим к приготовлению говяжьей вырезки. Тщательно промываем, и так же тщательно высушиваем её полотенцем. Натираем специями, в данном случае, это соль и перец.

На растительном масле обжариваем нашу вырезку с двух сторон до красивой, румяной корочки. После, даем обжаренному кусочку мяса немного остыть и натираем его горчицей. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. На этот пласт, равномерным слоем выкладываем «овощную подушку» из ранее приготовленной массы из грибов, лука и яйца.

Для первого слоя используйте половину массы. Сверху кладём полуготовую вырезку и накрываем её второй половиной грибного фарша. Склеиваем края теста, придавая блюду форму рулета. Таким образом, наше мясо будет» укутано» со всех сторон. В этом рулетике, вилкой делаем несколько проколов по все длине и смазываем верх яйцом, для красивой корочки.

Выпекаем 1, 5 часа, в духовке, разогретой до 200 градусов. Прекрасным дополнением к этому блюду станут овощи, приготовленные на гриле.
Наверняка, среди ваших гостей найдутся и любители рыбы. Для такого случая, рыбное блюдо на новогоднем столе будет, как нельзя кстати. Знакомьтесь, рецепт «Рыбы в шпинате».

Вам понадобятся:
•    Свежая красная рыба
•    Бездрожжевое слоеное тесто
•    Оливковое масло
•    Сметана
•    Пучок шпината
•    Мускатный орех
•    Яйцо
•    Лимон
•    Рыбные специи

Способ приготовления прост, но всё же будьте внимательны, красная рыба требует к ней нежного обращения и не терпит длительности приготовления при высокой температуре. И так, приступим. Для начала, отфилируйте рыбу. В сотейнике смешайте шпинат, мускатный орех с добавлением оливкового масла.

На медленном огне, в течение 5 минут прожарьте эти ингредиенты до того момента, когда шпинат станет мягким. После, шпинат отжимаем и мелко рубим. К нему добавляем сметану, заправляем рыбными специями на ваш вкус и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Оставляем для украшения нашего блюда небольшой кусочек теста, остальную часть разрезаем пополам.

Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него одну половину пласта теста. Сверху теста кладём половину рыбного филе. Покрываем рыбу начинкой из шпината. Накрываем сверху второй половинкой рыбного филе, а ещё сверху кладём второй пласт теста. Стараемся, чтобы тесто полностью собой покрыло всю начинку.

Защепите края получившегося рулетика. Верхушку и бока нашего кулинарного творения смазываем яйцом. Перед тем, как выпекать это блюдо, нужно на 10-15 минут положить его в холодильник, дабы дать настояться. После, при температуре 200 градусов нам понадобиться всего лишь полчаса, для его окончательного приготовления.

Ну и в заключение, хотим вам предложить незамысловатую закуску. Без закусок невозможно представить себе праздничное застолье. И вот одна из них. «Морское очарование» с крабовым мясом. Если вам надоели банальные бутерброды, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.

Продукты для закуски:
•    Крабовое мясо
•    Твёрдый сыр
•    Чеснок
•    Грецкий орех
•    Майонез

Закуска не займёт в приготовлении много вашего времени, а её эстетика, подарит вам настроение и однозначно вызовет аппетит. Предварительно замороженное мясо крабов натираем на тёрке. Точно так же поступаем с сыром. Чеснок желательно пропустить через пресс, но можно и просто мелко нарезать.

В блендере измельчаем ядра грецких орехов. Подготовленные ингредиенты без крабового мяса смешиваем с майонезом, и из этой массы формируем небольшие шарики. После обмакиваем каждый шарик в стружку из крабов и получаем великолепную закуску к новому году. Перед подачей отправьте готовое блюдо в холодильник на 15 минут.

Закуска с красной икрой, так же порадует гостей и домочадцев. Для её приготовления вам нужны такие ингредиенты:
•    Красная икра
•    Плавленый сырок
•    Яйца
•    Майонез
•    Пучок укропа
•    Листья салата

Сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на средней тёрке. На этой же тёрке трём плавленый сырок. Для удобства натирания, слегка подморозьте сырок в морозилке. Эти два ингредиента смешиваем, солим по вкусу и соединяем с майонезом. Вымытый укроп высушиваем и мелко нарезаем.

Яично-сырную массу превращаем в шарики и обваливаем в нарезанном укропе. На блюдо выкладываем листья салата, на них кладём наши шарики. На каждый шарик кладём чайную ложечку красной икры, в виде шапочки. Блюдо готово.

«Тарталетки с грибной начинкой» придутся по вкусу тем, кто предпочитает лёгкие закуски. Продукты:
•    Грибы
•    Сливки
•    Лук репчатый
•    Масло растительное
•    Кукуруза
•    Сыр плавленый
•    Готовые, соленые тарталетки

Способ приготовления этой закуски невероятно прост. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистой корочки. В конце добавляем сливки, желательно высокой жирности и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Когда влага из сковороды испарится до половины, добавляем в эту массу тёртый плавленый сыр и держим на огне ещё 5 минут. Начинка для тарталеток готова. Наполняем тарталетки и подаем на стол, как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного вам аппетита!

***

Новый год: Поздравления | Открытки | Женщине | Мужчине | Как праздновать

Copyright 2011-2024 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free