Что приготовить на год Змеи: меню, идеи, рецепты, блюда, напитки Нового 2025 года

Любой хорошей хозяйке присуще такое обстоятельство, при котором она стремится к тому, чтобы новогодний стол выглядел по-особенному празднично. До Нового года еще есть достаточно времени, а в голове уже созрел план по созданию новогоднего меню. Она уже заранее решила, чем будет угощать дорогих гостей, и задабривать символ будущего 2025 года – Змеи.

Что надо сделать для того, чтобы стол был праздничным?

Каждый хочет, чтобы новогодние угощения были идеальными и запомнились всем надолго. Достигнуть этого можно, если все приготовленные и поданные на стол блюда гармонично сочетались друг с другом. Все гости обладают разными вкусами, поэтому праздничный стол должен быть максимально разнообразным. Совсем необязательно, если на столе будут редкие деликатесы. Тем более, что хозяин будущего года, хоть и любит поесть, но не терпит никаких изысков.

Не беда, если на столе не будет языка розового фламинго в сахаре. Можно достаточно простое блюдо оформить так, что оно будет выглядеть по-настоящему празднично. Гости в обиде не будет, да и к Змеи можно добиться расположения. Если она останется довольна новогодним столом, то на весь предстоящий год возьмет вас под свое покровительство и будет всячески помогать.

Хорошо приготовленные блюда совсем по-иному будут смотреться, если стол сервирован неправильно. Поэтому сервировке стола надо уделить отдельное внимание. Стол обязательно накрывается скатертью. Лучше, если она будет из льняной ткани. Цвет ее может быть классически белым, поскольку для животного он является нейтральным, и иметь кайму золотистого или коричневого цвета. Гостевые салфетки желательно подобрать из той же ткани, что и скатерть. По цвету они должны быть с ней гармоничными.

Хорошо, если салфетки будут именными. Инициалы каждого гостя можно выполнить нитками. Это приятно удивит и порадует гостей. Еще лучше, если салфетки будут декорированы фигуркой животного. Это непременно обрадует Зеленая Деревянная Змея и расположит его к вам. Если в качестве держателей салфеток используются кольца, то лучше, если они будут деревянными.

Подчеркнуть праздничное настроение можно, создав импровизированную композицию. На стеклянное блюдо можно уловить венок из еловых веток с шишками и водрузить его в центр стола.  На блюдо можно также положить мандарины и золотые шары. Хорошо, если рядом с тарелкой каждого гостя будет фигурка Змеи. Ее позволительно изготовить самостоятельно из любого материала, включая даже пластилин.

У каждого гостя должна быть подстановочная тарелка, а на ней находиться прибор для закусок. С левой стороны от нее необходимо поставить тарелку для пирожков. Затем необходимо разложить столовые приборы, поставить фужеры и рюмки для напитков. Запас необходимых столовых атрибутов лучше разместить на отдельном столике. Вилки для салата и горячего блюда должна быть отдельными. Перед подачей новогоднего десерта сервировка стола проводится вновь.

Какие блюда должны быть на Новогоднем столе у Змеи?

Хозяин года покушать любит. Поэтому стол должен быть обильным по ассортименту. Совсем необязательно, чтобы блюда были сложными. Пусть они будут простыми, но сытными. Поскольку Зеленая Деревянная Змея любит крупы, их на столе должно быть много. Мясные предпочтения следует отдать пшену и гречке.

Нельзя забывать об овощах и фруктах. Фруктовый ассортимент в обязательном порядке должен состоять из яблок и апельсинов. Необходимо добавление этих фруктов в десерты. Если новогодний стол предполагает наличие выпечки, то для ее изготовления надо использовать пресное и песочное тесто.

Ассортимент холодных и горячих закусок на 2025 год

Начало всякого застолья связано с закусочными блюдами. В этот год из холодных закусок предпочтение надо отдать мясному ассорти. Вполне подойдет тонко нарезанная отварная телятина. Можно порадовать гостей ветчиной или отварным языком. Уместным будет подача селедки и маринованных грибов. Неплохо будут смотреться на столе заливные блюда из мяса и рыбы. Хорошим дополнением будут баклажанные рулетики. Квашеная капуста в сочетании с маринованными помидорами, огурцами, луком может быть представлена в виде ассорти.

Салаты выполняются в классическом стиле. Никаких блюд со сложной рецептурой быть не должно. Можно приготовить традиционный салат «Оливье» и селедку «под шубой». Неплохим шагом будет приготовление «Столичного» салата. Такой выбор диктуется предпочтениями хозяйки года. Ей больше импонируют простые и сытные блюда.

Помимо холодных закусок, стол должен быть украшен и горячими блюдами. Неплохо порадовать гостей тушеными в сливках грибами. Слоеное тесто вполне подойдет для изготовления мясных конвертиков. Хорошим угощением станут «Картофельные гнезда» с начинкой из яиц и ветчины. Такое блюдо наверняка понравится гостям. Чтобы приготовить это блюдо потребуется совсем немного времени, но гости им будут очень довольны, поскольку оно действительно очень вкусное.
В качестве украшения горячих закусок можно использовать листья салата.

Горячее блюдо на новогоднем столе

Горячее обязательно должно быть мясным блюдом. Мясо должно быть представлено телятиной, говядиной или бараниной. Отличным блюдом будет тушеная баранина с черносливом. Пикантный вкус баранине придаст розмарин в сочетании с пряными приправами. Телятину и говядину можно приготовить по разным вариантам. Их можно потушить с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к жаркому будет подача брусничного или клюквенного соуса. Неплохим решением будет приготовление свиных медальонов в апельсинах.

Что использовать в качестве гарниров?

Наиболее традиционными являются гарниры из картофеля. Хорошо, если он будет обжарен с луком и специями, запечен в духовом шкафу с добавлением сливок. Если на Новый год приготовить запеченной мясо с добавлением сухофруктов, то с ним отлично будет сочетаться обычное картофельное пюре. В качестве гарнира может использоваться овощная смесь. Рагу из овощей можно запечь на гриле.

Если будет приготовлена баранина, то она отлично будет сочетаться с рисом. В качестве дополнения подойдет болгарский перец и фасоль. Любой гарнир посыпается зеленью.

Какие десерты и напитки должны быть на новогоднем столе?

Хозяйка будущего года Змеи всегда не прочь полакомиться яблоками и апельсинами. Готовя десерт, надо обязательно использовать ее любимые фрукты. Хорошим блюдом на десерт станет приготовление печеных яблок. Готовят их с добавлением меда, творога и изюма. Хорошо они будут сочетаться с орехами. Неплохим шагом будет приготовление слоеных конвертиков с яблочной начинкой., яблочного штруделя или пастилы. Готовятся десерты и с использованием апельсинов. Гостям можно подать пончик с апельсином, шарлотку. Позвольте гостям отведать апельсинового мусса или суфле.

Это блюдо из апельсинов очень вкусное и прекрасно подойдет в качестве десерта. Подают на стол его в горячем виде. Вначале готовится сахарный сироп. На два стакана воды надо взять 0,2 кг сахара. Плоды апельсина в количестве 6 штук разрезаются пополам. Из половинок выбирается мякоть. Ее варят в сиропе до тех пор, пока содержимое не будет прозрачным. Из белка 5 куриных яиц взбивается пена.

В нее добавляют варенье из апельсинов. Взбивать при этом не прекращают. Затем в небольшом количестве добавляется крахмал. Когда масса будет готова, ее выкладывают в корки половины апельсина. Потом в течение четвери часа проводят запекание в духовом шкафу. Для посыпки используется сахарная пудра. Десертное блюдо получается вкусным, а его желтый цвет символизирует наступающий год.

Можно предложить гостям отведать песочного печенья. Не плохо будет полакомиться трубочками, внутри которых находится вареная сгущенка и творожный крем.

В соответствии с приготовленными блюдами проводится выбор напитков. Если на столе находятся холодные закуски, то к ним следует подать сухое и полусухое белое вино. Мясные закуски будут отлично сочетаться с красными сухими и полусухими винами. Соленые огурчики будут гармонировать с охлажденной водкой. Фруктовый десерт будет хорошо сочетаться с десертным вином. К этим блюдам подойдет чай, кофе, ликер. Безалкогольные напитки могут быть представлены соками, минеральной водой. Она должна быть, как с газом, так и без него. Предпочтения у гостей самые различные. В этом году рекомендована подача к столу клюквенного морса. Все напитки должны быть охлажденными.

На стол надо поставить рюмки для водки, фужер под шампанское и бокал для вина.

Основные принципы новогоднего меню года Змеи

Новогодний стол при встрече 2025 года должен накрываться в соответствии со следующими принципами:

1.Мясные блюда должны быть в изобилии.
2. Обязательное присутствие овощей и фруктов, имеющих желтый либо коричневый цвет.
3. Помимо мяса, на столе должна быть рыбная продукция, продукты моря, грибы.
4. Вся выпечка делается только из слоеного, соленого, пресного, песочного теста.
5. Праздничные блюда на столе должны гармонично сочетаться с праздничным настроением.

Змея не любит излишнюю броскость и праздность. Она оценит целесообразность приготовления блюд на столе, если они будут:
- сытными;
- вкусными;
- содержать мясо и овощи.
Мясных блюд на столе должно быть большое количество. Это животное все же является хищником, а они к мясу относятся с уважением. Подавая мясо, не следует забывать о зелени и овощах.

Некоторые новогодние рецепты

Готовим свиную рульку
Масса ноги должна быть до 1,5 кг. Она укладывается в кастрюлю и заливается водой. Ее должно быть столько, чтобы она лишь немного покрывала ее. Варят ее вместе с гвоздикой, кардамоном, лавровым листом, репчатым луком. Соль добавляется в количестве, исходя из вкусовых предпочтений. Время варки составляет около 2 часов. В толщу отваренной рульки закладываются пластины чеснока. Затем ее надо обмазать медом и горчицей. После этого ее смело можно отправлять в духовой шкаф. Время ее нахождения в шкафу составляет четверть часа при температуре 180 градусов.

Гусь с яблоком и черносливом

Это блюдо займет достойное место на новогоднем столе. Оно понравится не только гостям, но и хозяину будущего года.
Птица моется и сушится с помощью бумажного полотенца. Затем ее надо хорошенько натереть солью и перцем. Соли на одну птицу потребуется около 2 ложек и половина стакана красного жгучего перца. Берется шприц с яблочным соком и с помощью него гусю делают инъекции во все его крупные части. Затем марля пропитывается яблочным соком и ей оборачивается птица. На один слой марли насыпается приправа, и он вновь накрывается другим слоем. Подобным образом мариновать гуся надо часа три. Кислое яблоко режется на четверти. Берется чернослив в количестве 150 г. Замачивать его необязательно. Гусь фаршируется, лапки связываются, а на спине выполняются надрезы.

На противень укладывается фольга, и наливается стакан воды. Все это помещается в духовой шкаф. Его периодически следует поливать топленым жиром. Выпекать его надо очень долго. В среднем на каждый килограмм птицы уходит 40 минут. Температура приготовления 200 градусов. После того, как гусь будет готов, вынимать его не следует. Он должен еще находиться в духовке 30 минут, накрытый фольгой.

Если все сделать по рецепту, блюдо получается очень вкусным. Гости будут ему очень рады, приятно удивятся и будут нахваливать хозяйку.

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы новогодний стол удался на славу, чтобы было чем порадовать гостей и задобрить хозяйку предстоящего года. Стол должен быть обильный, а все, что стоит на нем вкусное. Но следует избегать каких-либо излишеств. Хозяин года Змея это не приветствует. Если вам удастся угодить ему, то он будет расположена к вам и весь следующий год будет верной помощницей во всех ваших делах.

***

Новый год: Поздравления | Открытки | Женщине | Мужчине | Как праздновать

Подписаться!

Copyright 2011-2025 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!"
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Работает на Amiro CMS - Free