Творожная пасха: рецепты, без выпечки, классическая

Творожная пасха - это традиционное пасхальное блюдо, которое готовят во многих странах, включая Россию, Украину, Беларусь и другие. Она имеет форму круга или кулечка с пирамидальной верхушкой и символизирует христианскую веру в воскрешение Иисуса Христа.

Классическая творожная пасха готовится из творога, сметаны, яиц, сахара и сухофруктов, но в зависимости от региона и предпочтений, могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как розинки, орехи, цукаты или шоколад. Рецепт без выпечки включает в себя творог, сметану и другие ингредиенты, которые смешиваются и оставляются в холодильнике на несколько часов или ночь, чтобы пасха набрала форму.

Классический рецепт творожной пасхи лучше на ночь, чтобы пасха набрала форму.

Подготовьте форму для пасхи. Обычно используют форму из глины или пластика с отверстием в середине. Выложите ее марлей или тканью, чтобы пасха не прилипала.

Выньте смесь из холодильника и перемешайте еще раз. Затем аккуратно переложите смесь в форму для пасхи, утрамбуйте ее, чтобы избавиться от воздуха, и сложите марлю сверху.

Поставьте форму на тарелку или другую подставку и поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы пасха застыла и набрала форму.

После того, как пасха застынет, аккуратно переверните ее на тарелку и снимите марлю. Если пасха не хватает формы, ее можно оставить на некоторое время в горячей воде или на пару минут положить в духовку, нагретую до 100 градусов.

Украсьте пасху по желанию: посыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами или фруктами.

Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты:

- 500 г творога (10-15% жирности)
- 300 г сметаны (20% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г изюма или других сухофруктов
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли

Приготовление:

Подготовьте творог: снимите лишнюю жидкость, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой.

Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром и ванильным сахаром, пока не получится однородная масса.

Добавьте сметану, творог и щепотку соли в массу с желтками и маслом и хорошо перемешайте. Добавьте изюм или другие сухофрукты и перемешайте еще раз.

Накройте смесь марлей и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь

Ингредиенты:

- 1 кг творога (10-15% жирности)
- 300 г сметаны (20% жирности)
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г изюма или других сухофруктов
- Щепотка соли

Приготовление:

Подготовьте творог: снимите лишнюю жидкость, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой.

Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром и ванильным сахаром, пока не получится однородная масса.

Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в пышную пену, а желтки соедините с масляной смесью и перемешайте.

Добавьте сметану, творог и щепотку соли в массу с желтками и маслом и хорошо перемешайте. Добавьте изюм или другие сухофрукты и перемешайте еще раз.

Накройте смесь марлей и оставьте в холодильнике на несколько часов или

Подготовьте форму для пасхи, как описано выше. Выложите марлю в форму, затем выложите смесь из творога и сметаны в форму и утрамбуйте ее, чтобы избавиться от воздуха.

Поставьте форму на тарелку или другую подставку и поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы пасха застыла и набрала форму.

После того, как пасха застынет, аккуратно переверните ее на тарелку и снимите марлю. Если пасха не хватает формы, ее можно оставить на некоторое время в горячей воде или на пару минут положить в духовку, нагретую до 100 градусов.

Украсьте пасху по желанию: посыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами или фруктами.

Классическая творожная пасха

Ингредиенты:

- 1 кг творога (10-15% жирности)
- 400 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 150 г изюма или других сухофруктов
- Щепотка соли

Приготовление:

Подготовьте творог: снимите лишнюю жидкость, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой.

Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром и ванильным сахаром, пока не получится однородная масса.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с щепоткой соли до получения пышной массы.

Добавьте творог, сметану, лимонную цедру и изюм или другие сухофрукты в массу с желтками и маслом и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до пиков и аккуратно добавьте их в массу из творога и сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Накройте смесь марлей и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы пасха застыла и набрала форму.

После того, как пасха застынет, аккуратно переверните ее на тарелку и снимите марлю.

Украсьте пасху по желанию: посыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами или фруктами.

Безвыпечная творожная пасха

Ингредиенты:

- 500 г творога (10-15% жирности)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г изюма или других сухофруктов
- Щепотка соли

Приготовление:

Подготовьте творог: снимите лишнюю жидкость, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой.

Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром и ванильным сахаром, пока не получится однородная масса.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с щепоткой соли до получения пышной массы.

Добавьте творог, сметану, молоко, лимонную цедру и изюм или другие сухофрукты в массу с желтками и маслом и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до пиков и аккуратно добавьте их в массу из творога и сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Накройте смесь марлей и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы пасха застыла и набрала форму.

После того, как пасха застынет, аккуратно переверните ее на тарелку и снимите марлю.

Украсьте пасху по желанию: посыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами или фруктами.

Творожная пасха – это замечательный праздничный десерт, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для подарка близким и друзьям. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, пасха может быть приготовлена даже начинающим кулинарам. Рецепты, представленные выше, позволят вам насладиться вкусом этого десерта и порадовать своих близких и гостей в Пасхальную ночь.

***

Пасха: Поздравления | Открытки | Женщине | Мужчине | Как праздновать

Copyright 2011-2024 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free