Выбираем свадебный торт: идеи, советы, вкус

Каждой невесте хочется, чтобы в день свадьбы все было просто идеальным. Некоторые начинают планировать торжество за несколько месяцев и очень тщательно продумывают каждую деталь. Очень часто невесты берут всю организационную работу на себя, стараясь воплотить в реальность свою детскую мечту о красивой свадьбе с прекрасным принцем.

Свадебный банкет – это отдельная и очень важная часть организации праздника. Следует продумать меню, разнообразив его интересными и вкусными блюдами. После того как основная концепция свадьбы уже есть, принято решение с цветовой гаммой и тематикой невесты начинают думать о свадебном торте. Этот момент в организации праздника находится на одном из главных мест. Торт действительно можно назвать главным блюдом, которое ставит завершающий акцент. Именно поэтому к выбору торта стоит подходить очень внимательно, продумав все мелочи. В таком сладком шедевре важен не только его прекрасный вкус, но и внешний вид. Невеста

Как правильно выбрать свадебный торт

должна рассчитать, какой вес будет у торта, какая форма и сколько ярусов. Декоративные элементы также нужно продумать внимательно, потому что сегодня у кондитеров просто огромны выбор дополнительных элементов, которые помогут украсить торт. Следует очень внимательно отнестись к балансу подобных украшений, чтобы не перегрузить торт, иначе он будет похож просто на сладкую елку.

История свадебного торта.

Если разобраться с историей возникновения традиции угощать гостей на свадьбе тортом, то следует вернуться в далекие времена Римской империи. Именно там и появилась подобная традиция, правда, она значительно отличалась от сегодняшней. В то время на свадьбе было принято разламывать свадебный пирог над головой невесты, а гости должны были довольствоваться только крошками от праздничного пирога, которые сами и собирали.

В Европе несколько столетий назад также была традиция, связанная со сладостями, но по сравнению с римлянами она была более приятной. Гости на свадьбу приносили с собой сладкую выпечку. Это могли быть пироги, кексы или еще что-то, все это сладкие подношения складывались в одну большую горку, жених и невеста должны были поцеловаться через такую горку. Если у молодых получалось дотянуться друг к другу, то это была счастливая примета, которая должна была принести счастье в молодую семью.

Американцы во все времена угощали гостей свадебным тортом. По традиции жених и невеста обязательно разрезали свадебное угощение одним ножом. Именно он служил символом их единства. Все гости получали свой кусочек и обязательно уносили его домой. Эта традиция сегодня пользуется популярностью во многих странах. На всех свадебных торжествах можно увидеть волнительный и красивый обычай разрезания торта и вручения каждому гостю. Именно так молодые супруги проявляют свое уважение к людям, которые пришли, чтобы разделить их радость.

Современные традиции.

Сегодня молодожены не ограничены абсолютно никакими рамками в выборе свадебного торта. Для них кондитерские мастерские представляют столько вкусов и различных вариаций, что легко можно потеряться.

Прежде всего, следует определиться с весом будущего сладкого шедевра. Все рассчитывается очень просто. В среднем считают 150–200 грамм торта на одного гостя, но, конечно же, заказывать следует с запасом. Чтобы подстраховаться и не волноваться, что кто-то из гостей может быть обделенным. После того как вес будущего изделия известен, следует приступать к выбору мастерской, где и будет изготовлен шедевр.

Сегодня многие кондитерские с удовольствием занимаются созданием свадебных сладких шедевров, но также можно найти мастера, который занимается выпечкой дома. Услуги такого кондитера могут стоить немного дешевле, но вкус будет все равно потрясающим. Конечно, стоит очень внимательно относиться к выбору мастера, спросить у всех знакомых, можно поискать информацию в интернете. Ориентируясь, по отзывам клиентов и по портфолио самого кондитера следует выбрать мастера и приступать к обсуждению торта.

Вкусы у свадебного торта могут быть абсолютно разными. Здесь все зависит только от личных предпочтений молодоженов. Современные технологии позволяют соединять в одном блюде абсолютно разные вкусы и ингредиенты, экспериментируя и находя новые нестандартные решения. Конечно, молодожены должны предварительно попробовать образцы кондитера, чтобы определиться со вкусом, ведь сделать такой ответственный выбор только по словесному описанию или по картинке очень сложно. В кондитерских и мастерских сегодня практика дегустации свадебных тортов очень распространена. Конечно, кондитер не делает торт целиком, а может предложить на выбор несколько кексов, которые отобразят вкус торта.

Сегодня очень многие пропагандируют здоровый образ жизни и даже в кондитерском мастерстве можно увидеть подобные отголоски. Молодожены, заботясь о самочувствии своих гостей, просят кондитера сделать легкий торт, очень часто на  основе йогурта или с использованием очень легкого и низкокалорийного суфле. Большое количество свежих ягод и фруктов сделают вкус лакомства очень свежим и довольно интересным, но такая сладость не принесет большого вреда фигура, да и желудок не будет вынужден справляться с жирными кремами. Такой легкий торт станет очень достойным акцентом в конце праздничного мероприятия.

Цвет.

Торт обязательно должен быть выполнен в соответствующей цветовой стилистике. С кондитером этот момент следует внимательно обсудить. Можно, чтобы на торте присутствовали отдельные декоративные элементы, которые буду повторять цветовую гамму свадьбы. Всем этим мелочам начали уделять время сравнительно недавно. Раньше торт делали из доступных и приемлемых по цене продуктов, украшали также по мере возможности и необходимости. Наиболее популярными были розы из масляного крема. Сегодня кондитерское искусство просто поражает наличием сладких и съедобных декоративных элементов. Различные пищевые красители позволяют легко получить нужный цвет для мастики, которая будет украшать коржи. Все бусины и цветы, как правило, оказываются очень вкусными и нежными.

Некоторые молодожены традиционно предпочитают украшать торт фигурками жениха и невеста. Делать это совсем необязательно, но при желании, конечно, можно. Альтернативным вариантов для фигурки жениха и невесты являются фигурки лебедей или красные сердечки. Все это очень индивидуально и зависит только от стилистики свадьбы и пожелания самих новобрачных. Цвет подобных фигурок также может быть разный. Кондитеры с помощью пищевых красителей могут разукрасить в нужные цвета даже самые мелкие детали украшений. Профессионал своего дела действительно сможет воплотить абсолютно все мечты и пожелания заказчиков.

Невеста и жених должны знать, что у некоторых мастеров есть минимальный вес свадебного торта, это делается для того, чтобы было пространство для росписи или создания нужных фигурок. Этот момент оговаривает заранее, даже в том случае, если такой размер превышает нужный для заказчиков.

Дизайн.

Кондитеры сегодня действительно могут воплотить в реальность все мечты будущих супругов. Например, некоторые свадебные торты могут быть украшены оригинальными, но съедобными снимками пары. Выглядит это довольно оригинально и необычно. Гости с удовольствием сначала рассматривают такой сладкий шедевр, а только потом приступают к дегустации. Такую красоту и резать жалко, но все-таки нужно. Стоимость подобной техники украшения торта довольно высока, поэтому стоит подумать, нужен подобный декор или нет.

Сегодня уже никого нельзя удивить разноцветными тортами, которые сверху крашены мастикой или цветным кремом. Все это широко применяется, но, как ни странно, даже свадебные торты поддают моде. Сегодня многие очень известные кондитеры продемонстрировали свои сладкие шедевры, которые выполнены в стиле «Ню». В таких тортах нет ни намека на мастику или глазурь. Все коржи и прослойки очень хорошо видны, можно рассмотреть цвет бисквитов и саму начинку. Особенность таких тортов является очень кропотливая работа, которая проводится мастером, чтобы не только выпечь идеальные коржи, но потом ювелирно вырезать все детали. Такие торты не прощают ошибок, поэтому на их приготовление может уйти, гораздо больше времени.

Еще одна очень интересная техника, которая требует максимум внимательности и профессионализма – это акварельная роспись по торту. Делает она, конечно же, только вручную. Все самые мелкие детали кондитер прорисовывает специальной пищевой краской. Такую работу можно сравнить с работой художника. Очень часто на таких тортах можно увидеть не только картинки или узоры, но также имена молодоженов или даже пожелания. Для такого торта делается однотонное покрытие коржей мастикой, которая в дальнейшем и послужит холстом для мастера. Такая работа также не может дешево стоить, поэтому за такой сладкий шедевр нужно будет хорошо заплатить.

Из парикмахерского искусства в кондитерское перешла мода на омбре. Звучит это довольно странно, но кондитеры сегодня очень красиво и профессионально выполняют омбре на коржах. Наиболее эффектно такой торт смотрится в разрезе. Коржи могут быть одного цвета, но менять свои оттенки от насыщенного к более светлому. Розовый плавно переходящий в белый выглядит действительно очень стильно. В такой технике многие заказывают бирюзовые торты со всеми его оттенками. Такой торт станет просто прекрасным дополнением к свадьбе в стиле Тиффани.

Многие предпочитают использовать в декорировании тортов, как сладкие искусственные элементы, так и живые цветы. Конечно, наиболее эффектно смотрятся орхидеи в подобном кондитерском исполнении. Однако, настоящие профессионалы постоянно экспериментируют. Очень часто можно увидеть схожие элементы в свадебном торте и в наряде невесты. Такое стилистическое решение действительно выглядит очень хорошо. Во время разрезания торта цветы не убираются, просто молодожены аккуратно отдают их вместе с куском торта. Также можно увидеть использование совершенно необычных элементов. Это могут быть засахаренные лепестки цветов. Такая техника только начинает развиваться. Подобное украшение будет довольно дорогостоящим, то послужит не только красивым украшением, но также сладким дополнением к торту, которое можно съесть.

Форма.

Кондитеры могут предложить клиентам действительно торт абсолютно любой формы начиная от традиционной, заканчивая чем-то совершенно невообразимым. Коржи могут быть абсолютно разной формы или высоты. Главное правило такого торта – это соответствие концепции свадьбы. Если торт будет нескольких ярусов и абсолютно разной высоты, то следует очень внимательно отнестись к вопросу транспортировки.

Сегодня можно увидеть довольно смелые вариации на тему традиционного торта. Гостям предлагаются небольшие капкейки или попсы. Если с капкейками все уже знакомы, то попсы могут вызывать вопросы. На самом деле все просто это небольшие тортики на палочках. Удобством таких тортов будет в том, что резать ничего не нужно, ведь будет нужно количество порций. Молодоженам останется только раздать гостям сладкое угощение. Такой маленький тортик оформлен индивидуально, все очень стильно и красиво, но молодожены должны знать, что стоимость такой сладости будет в несколько раз выше обычного торта. Работы у кондитера будет намного больше, и вся она будет очень кропотливой.

На некоторых свадьбах виновники торжества предпочитают радовать своих гостей небольшими подарками. Вместе с угощением, капкейками или мини-тортиками можно преподнести и памятный сувенир о таком прекрасном дне. Также можно попросить кондитера оформить все тортики по-разному. Тогда гостям будет очень интересно рассматривать такие маленькие шедевры.

Выбор торта на свадьбу – это очень ответственное и важное мероприятие, к которому следует подойти внимательно. Торт можно рассматривать как окончание свадьбы, поэтому такой последний аккорд должен прозвучать торжественно и очень красиво. В таком случае у гостей останутся очень приятные впечатления и воспоминания о празднике.

***

Читайте также наши статьи: Как организовать свадьбу

Copyright 2011-2024 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free